16+

Пашинян подтвердил подлинность документа о делимитации границ

19:16, 20 мая 2021
Никол Пашинян Никол Пашинян Фото: Gevorg Ghazaryan/Global Look Press

Опубликованный в армянских СМИ проект трёхстороннего заявления глав Армении, Азербайджана и России о создании совместной комиссии по вопросам делимитации границ между Арменией и Азербайджаном является подлинным. Это подтвердил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в ходе специального заседания парламента в четверг, 20 мая. Об этом пишет ТАСС.


В России подлинность бумаги пока никак не комментировали. Пашинян же заявил, что этот документ уже пару дней находится в обращении.

Да, это единственный документ, который уже полтора-два дня находится в обращении, — сказал Пашинян.

Ранее стало известно, что 20 мая в Сети обнародовали текст договора России, Азербайджана и Армении о делимитации и последующей демаркации границ.

В соответствии с документом создаётся совместная комиссия по вопросам делимитации государственной границы между Азербайджаном и Арменией, в рамках комиссии планируется до 31 мая сформировать национальные делегации, возглавляемые специальными полномочными представителями.

Утверждается, что комиссия до 30 июня должна провести первое заседание, по результатам которого сформирует перечень основных направлений и порядок работы, а также утвердит состав экспертных групп из числа должностных лиц компетентных органов власти и организаций.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2