16+

Минобороны Азербайджана заявило об обстреле своих позиций

13:12, 26 мая 2021
Фото: azerbaijan_mod/instagram.com

Армянская сторона периодически обстреливает позиции Азербайджана. Об этом сообщили в азербайджанском военном ведомстве.


С 24 по 26 мая позиции Азербайджанской Армии в Кельбаджарском и Гедабекском районах периодически подвергались обстрелу из стрелкового оружия с позиций противника в Гегаркуникской области Республики Армения. Вместе с тем армянской стороной с целью провокации был открыт огонь в воздух из автоматического оружия в направлении наших постов, расположенных в окрестностях города Шуша, — указано в сообщении.

Уточняется, что азербайджанские военные не стали открывать ответный огонь, потерь нет.

Ранее в Минобороны Азербайджана опровергли обстрел армянских войск. В ведомстве заявили, что в Ереване в очередной раз распространили ложную информацию о якобы обстреле подразделениями ВС Азербайджана позиций в населённом пункте Верхний Шоржа в Гегаркуникском районе, но эта информация не соответствует действительности. Указано, что азербайджанские части не открывали огонь по противоположной стороне.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев прокомментировал возможное подписание мирного соглашения с Арменией. Он заявил о готовности работать над новым двусторонним договором. Политик выразил надежду, что ясности в этом вопросе станет больше после парламентских выборов в Армении. Они пройдут 20 июня.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2