16+

ФСБ обнародовала видео переговоров и задержания Зенковича и Федуты

21:13, 18 апреля 2021
Фото: fsb.ru

Подозреваемые в подготовке мятежа в Белоруссии Юрий Зенкович и Александр Федута были задержаны сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ) в разных концах Москвы. Спецслужба обнародовала кадры оперативной съёмки их задержания.


На кадрах видно, как Зенкович и Федута обсуждают детали планируемого государственного переворота и политическую «трансформацию», которую они собирались осуществить в Белоруссии после свержения режима действующего президента.

Белорусские спецслужбы утверждают, что задержанный в Москве гражданин США Зенкович связан с американскими спецслужбами. По данным КГБ Белоруссии, он предпринимал попытки вербовки и подкупа белорусских военнослужащих, которые должны были за денежное вознаграждение участвовать в госперевороте.

Ранее сообщалось, что была предотвращена подготовка государственного переворота в Белоруссии и покушение на главу страны Александра Лукашенко. В России сотрудниками ФСБ были задержаны гражданин Белоруссии и США Юрий Зенкович и гражданин Белоруссии Александр Федута.

Они планировали захват радио- и телецентров, а также готовили отключение энергосистемы республики и рассчитывали заблокировать в белорусской столице лояльные власти подразделения внутренних войск и ОМОНа. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что задачу устранить его поставило руководство США.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2