16+

Азербайджан назвал инцидент на границе нарушением соглашения по Карабаху

09:49, 27 мая 2021
Фото: Azərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyi/facebook.com

МИД Азербайджана считает ночной переход военных Армении на свою территорию провокацией и нарушением трёхсторонних договорённостей по Карабаху. Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства страны Лейла Абдуллаева.


Министерство обороны Азербайджана сообщило о провокации вооружённых сил Армении в районе границы в Кельбаджарском направлении. Группа армянских диверсантов пыталась проникнуть на территорию Азербайджана. Это очередной провокационный акт и нарушение трёхстороннего заявления со стороны Армении, — написала дипломат в Twitter.

В МИД Азербайджана считают, что Ереван «уже некоторое время проводит политику сознательного нагнетания напряжённости в приграничных районах двух стран».

В то время как Азербайджан на протяжении многих лет страдает от мин, установленных Арменией, дальнейшие попытки диверсии со стороны армянской диверсионной группы на территории Азербайджана могут стать серьёзной угрозой для жизни азербайджанских военнослужащих и гражданского населения в будущем, — говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что Баку поддерживает стремление урегулировать напряжённость на границе путём переговоров, а также призывы международного сообщества к делимитации и демаркации границ между двумя странами.

Армения должна воздерживаться от действий, направленных на усиление напряжённости на границе между двумя странами, и уважать границы соседнего государства, — добавила Абдуллаева.

Ранее Минобороны Азербайджана заявило об очередной провокации Вооружённых сил Армении. Шесть военнослужащих пытались перейти границу в районе населённого пункта Юхары Айрым Кельбаджарского района и были задержаны. В Ереване заявили, что военные проводили инженерные работы на приграничной территории.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2