16+

Приз за лучшую режиссуру в Каннах взял фильм «Дылда»

00:02, 25 мая 2019
Фото: Dave Bedrosian, via www.imago-im/ www.imago-images.de/Global Look Press

Российский фильм «Дылда» удостоен премии за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Награду получил режиссёр Кантемир Балагов.


В секцию «Особый взгляд» попадают «необычные и смелые» картины с акцентом на международные проекты. Режиссёр Кантемир Балагов второй раз принимает участие в этой программе, пишет РИА Новости.

Балагов не успел приехать в Канны к торжественной церемонии награждения, поэтому приз за него получил продюсер Александр Роднянский. Продюсер сообщил, что режиссёру призового фильма всего 27 лет, он ученик Александра Сокурова.

Я знаю, что сказал бы Кантемир, оказавшись на этой сцене. Он бы поблагодарил своего учителя, команду и фестиваль — за то, что выбрал его картину, — сказал Роднянский.

В августе «Дылда» выйдет во французский прокат. Картина повествует о жизни двух молодых девушек, которые вернулись в послевоенный Ленинград в конце 1945 года. В главных ролях — Виктория Мирошниченко, Василиса Перелыгина, Ксения Кутепова и другие.

Ранее News.ru сообщал, что знаменитый французский актёр Ален Делон признался, что в первый раз на Каннский фестиваль его привела любовь к актрисе Эдвиж Фёйер. А в этом году ему вручат почётную «Золотую пальмовую ветвь» фестиваля, которую он согласился принять в память о режиссёрах, с которыми работал.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2