Кино

На Beat Film Festival покажут фильмы о Бэнкси и Трумене Капоте

17:07, 28 мая 2020 49
Бэнкси Бэнкси Фото: Daisuke Asauchi/AFLO/Global Look Press

Российский международный фестиваль документального кино Beat Film Festival представил программу 2020 года. Мероприятие, запланированное на период с 27 мая по 7 июня, теперь должно пройти с 21 июля по 2 августа.


В список премьер вошли шесть фильмов, среди которых «В погоне за Бэнкси», рассказывающий о британском анонимном художнике, сообщают организаторы. Зрители также смогут увидеть фильм «Говорит Трумен Капоте» об известном американском писателе.

Фестиваль обязательно состоится в этом году — в онлайн- или гибридном формате в зависимости от ситуации с кинотеатрами, — говорится в сообщении.

Традиционно гала-премьеры проводятся в первом зале кинотеатра «Октябрь», рассчитанном на 1500 мест. Они сопровождаются дискуссиями с экспертами, передаёт ТАСС.

На фестивале также будут представлены крупные премьеры фильмов «Colette, любовь моя», «Сбежавшая», «По волнам: Искусство звука в кино» и «Мэйден».

Фестиваль, который впервые прошёл в 2010 году, показывает документальные фильмы о музыке, современном искусстве, медиа, уличной культуре, моде, спорте и новых технологиях. В рамках кинофестиваля за время его существования прошли 50 мировых премьер молодых российских режиссёров.

Ранее Beat Film Festival показал картины своей программы на стриминговом сервисе «КиноПоиск HD». Проекты стали доступны с 27 апреля, писал NEWS.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники