16+

У Фонда кино попросили денег на фильм о Чикатило

11:43, 19 ноября 2019
Фото: Владимир Вяткин/РИА Новости

Кинокомпания «Хайп» собирается снять вымышленный детектив «Казнь» про советского серийного убийцу Андрея Чикатило, рассказал продюсер Илья Стюарт на очной защите проектов, претендующих на господдержку от Фонда кино. Бюджет ленты может составить 100 млн рублей.


По его словам, участием в картине заинтересовались актёры категории «А». Авторы проекта подчеркнули, что полотно расскажет о вымышленных событиях, хотя личность преступника реальная. В основе сценария — новый взгляд на материалы уголовного дела известного убийцы, пишет ТАСС.

Фильм решён не в линейной подаче, его главная мысль: чтобы победить зло, надо стать ещё большим злом, — заявил режиссёр и сценарист Ладо Кватания.

Он добавил, что согласие на съёмки дали актёры Александр Паль и Виктор Сухоруков. Первый отметил, что считает сценарий картины «крепким и крутым».

Как ранее писал News.ru, актриса Кристина Асмус на фоне травли за откровенный эпизод в фильме «Текст» приняла решение отказаться от роли в новой картине. Там ей предстояло сниматься в нижнем белье.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2