16+
Кино

Фильм Балагова «Дылда» вошёл в программу фестиваля «Зеркало»

12:50, 27 мая 2019 125
Кадр из фильма «Дылда» Кадр из фильма «Дылда» Фото: нон-стоп Продакшн

Картина Кантемира Балагова «Дылда» представит Россию в основном конкурсе кинофестиваля «Зеркало». XIII международный кинофестиваль имени советского кинорежиссёра Андрея Тарковского пройдёт с 14 по 21 июня в городах Ивановской области.


Режиссёр Балагов снова приедет в Иваново и лично представит свою картину зрителям, — сообщили организаторы «Зеркала».

Ранее картина Кантемира Балагова «Дылда» взяла на кинофестивале в Каннах приз за лучшую режиссуру в конкурсной программе «Особый взгляд», писал News.ru.

В основную конкурсную программу кинофестиваля вошли девять фильмов, в производстве которых приняли участие 15 стран. Среди них победители и участники кинофестивалей в Венеции, Берлине, Роттердаме, Гётеборге, Сан-Себастьяне и Торонто. Большинство фильмов конкурса будут показаны в России впервые. Оценивать работы будут режиссёры Эмир Байгазин, Джо Бини и Дарья Жук, сценарист Маурицио Брауччи и актриса Алиса Хазанова, сообщает пресс-служба фестиваля.

Церемония открытия пройдёт на Георгиевской площади Юрьевца. Специальные гости открытия — композитор Игорь Вдовин и гитарист группы «Кино» Юрий Каспарян, которые представят программу «Симфоническое Кино»: оркестровые версии песен Виктора Цоя и группы «Кино».

Завершит торжественную церемонию показ фильма «Брат» Алексея Балабанова, которому в этом году исполнилось бы 60 лет.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2