Около 22% небольших российских гостиниц не открылись после снятия введённых в связи с пандемией коронавируса ограничений, ещё 20% могут закрыться к концу года, рассказал член генерального совета «Деловой России» Дмитрий Шлопак, возглавляющий комитет по гостиничному бизнесу московского регионального отделения бизнес-объединения.

Как пояснил эксперт, наиболее тяжёлым образом складывается ситуациях в городских гостиницах. Это связано не только с отсутствием турпоток, но и с уменьшением числа командированных. Так, по данным Шлопака, средняя загруженность отелей на данный момент не превышает 25–30%, обычно в это время года показатели загруженности держатся на уровне не менее 65%, передаёт ТАСС.

Если у крупных гостиниц и был какой-то запас прочности, у малых его не было. При этом сейчас они расплачиваются с долгами, а впереди ещё выплата налогов, — резюмировал Шлопак.

Как писал NEWS.ru ранее, в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что стоимость тура на неделю для двоих на Юг России с вылетом из Москвы снизилась на 15–20%.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале