16+

В Москве вернут самозанятым почти 500 млн рублей налогов

14:24, 18 мая 2020 144
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Жителям Москвы, которые оформлены как самозанятые, вернут 495 млн рублей налогов, уплаченных за 2019 год. Помимо этого, им предоставят налоговый капитал в размере одного МРОТ, который они смогут использовать для взаиморасчётов с бюджетом по налоговым платежам в 2020 году.


Как отметили столичные власти, статус самозанятого позволяет людям не только легально получать доход и платить налоги с него, но и получить государственную поддержку в период кризиса.

Совместно с федеральными органами власти уже прорабатывается максимально упрощённый способ возврата ранее уплаченных средств, сказано на официальном сайте мэра Москвы. Выплаты положены 194 тысячам человек.

По данным на 1 мая 2020 года, в Москве в качестве самозанятых было зарегистрировано 275 тысяч человек. Их совокупный налогооблагаемый доход превысил 54 млрд рублей.

О возврате налогов для самозанятых, как писал NEWS.ru, 11 мая объявил президент Владимир Путин. Во время совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке он подчеркнул, что им предоставят налоговый капитал в размере одного МРОТ. Кроме того, индивидуальным предпринимателям предоставят налоговый вычет.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2