16+

Российские дипломаты выехали из КНДР на дрезине

20:45, 25 февраля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Сотрудники российского посольства в Северной Корее и члены их семей были вынуждены толкать дрезину, чтобы выехать с территории государства, сообщили в МИД РФ.


Они не могли покинуть страну обычным способом, так как пассажирское сообщение между КНДР и РФ было закрыто больше года назад из-за коронавируса.

Вначале 32 часа на поезде, затем ещё два часа на автобусе до границы, и, наконец, самый ответственный участок маршрута — пеший переход на российскую сторону, — говорится в сообщении МИД в Telegram.

Дипломаты заблаговременно изготовили тележку и поставили её на рельсы. Получившуюся дрезину толкал третий секретарь посольства РФ в Пхеньяне Владислав Сорокин. Так они проехали больше километра, в том числе по мосту через реку Туманная.

На российской пограничной станции Хасан россиян встретили представители МИД. Они сели в автобус, предоставленный администрацией Приморского края, и отправились во владивостокский аэропорт.

Ранее в Северной Корее ужесточили максимальное наказание за ввоз и распространение видеоматериалов из Южной Кореи. Теперь за это преступление могут подвергнуть смертной казни, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2