16+

Лидер южнокорейской оппозиции прекратил голодовку после госпитализации

08:28, 29 ноября 2019
Фото: Lee Jae-Won/Global Look Press

Лидер Корейской партии свободы, крупнейшего оппозиционного политического формирования в Южной Корее, Хван Гё Ан объявил о прекращении голодовки после того, как потерял сознание и был госпитализирован. Об этом в пятницу, 29 ноября, сообщил пресс-секретарь партии Юн Хи Гён.


По его словам, голодовка была прекращена по рекомендации врачей. Также об этом лидера оппозиции просили его соратники по партии, обеспокоенные состоянием его здоровья.

Он начал принимать пищу и постепенно идёт на поправку, — приводит агентство Yonhap слова Юн Хи Гёна.

Хван Гё Ан начал голодовку 20 ноября в палатке, которую установил напротив администрации президента Южной Кореи. Он критиковал некоторые решения главы государства, в том числе отказ от продления соглашения о конфиденциальности при обмене военной информацией (GSOMIA) с Японией. Лидер оппозиционной партии объявлял, что готов сражаться «до самой смерти» для прекращения национального кризиса в стране.

Ранее News.ru передавал, что суд второй инстанции Южной Кореи оправдал бывшего президента страны Пак Кын Хе по ряду обвинений в коррупции. В четверг, 28 ноября, стало известно, что Верховный суд азиатского государства постановил данное решение пересмотреть.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2