16+

Архитектор Рафаэль Даянов скончался на 71-м году жизни

18:46, 18 января 2021
Архитектор Рафаэль Даянов скончался на 71-м году жизни Рафаэль Даянов Фото: soyuz_restavratorov/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Архитектор-реставратор Рафаэль Даянов умер в Санкт-Петербурге на 71-м году жизни. Об этом сообщили в Союзе реставраторов Северной столицы.


18 января 2021 года на 71-м году жизни умер Рафаэль Маратович Даянов, архитектор-реставратор, почётный реставратор Санкт-Петербурга, — говорится в сообщении союза в соцсети «ВКонтакте».

Причина смерти не уточняется. Как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на знакомых архитектора, в последнее время архитектор лечился от серьёзной болезни.

Рафаэль Даянов руководил проектами реставрации знаковых для Санкт-Петербурга и области зданий, таких как Дом Трезини, особняк Гаусвальд, дом Лобанова-Ростовского, дворец Бобринских, а также павильона «Холодная баня» («Агатовые комнаты») в ГМЗ «Царское село». В Союзе реставраторов также отметили, что он внёс неоценимый вклад в воссоздание утраченных во времена СССР памятников архитектуры, в том числе храма Рождества Христова на Песках и церкви Смоленской иконы Божией Матери.

Даянов организовал в 1991 году собственную мастерскую «Архитектурное бюро «Литейная часть — 91». В настоящее время это одна из старейших проектных компаний в Северной столице.

Как сообщал NEWS.ru, директор Института демографии ВШЭ Анатолий Вишневский умер в возрасте 85 лет в Москве. Он известен как выдающийся учёный, номинант на Букеровскую премию, писатель, экономист.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2