Вкуснее, чем в лучшем отеле: готовим обалденную турецкую яичницу менемен

Общество 19 мая, 2025 / 08:05

Менемен — традиционное турецкое блюдо, в котором гармонично сочетаются яйца, овощи и специи. Идеально подойдет для сытного завтрака или легкого ужина. Вот простой пошаговый рецепт, по которому легендарная яичница получится не хуже, чем в пятизвездочных отелях!

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец (любого цвета) — 1 шт.
  • Лук — 1 головка (по желанию)
  • Оливковое масло (рафинированное) — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Паприка (в виде приправы) — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления

  1. Измельчите лук, болгарский перец и помидоры.
  2. Обжарьте лук до мягкости около 2 минут.
  3. Отправьте к нему перец и обжаривайте еще примерно 3 минуты.
  4. Выложите помидоры, посолите, поперчите, добавьте паприку.
  5. Тушите овощи до загустения массы — это примерно 5 минут.
  6. Вбейте яйца прямо на поверхность для жарки, слегка размешайте.
  7. Готовьте еще 2–3 минуты, пока белки не схватятся, а желтки останутся мягкими.
  8. Подавайте менемен в горячем виде с тостами или питой.

В татарской кухне тоже есть своя версия блюда из яиц на завтрак — пышный омлет тунтэрма. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту!

Читайте также:

Весна в тарелке: готовим классический щавелевый суп с яйцом

Как в ресторане, но быстрее: домашний салат цезарь по простому рецепту

Дешево, но с ресторанным вкусом: готовим хрустящий минтай в сырном кляре

Забудьте о борще: насыщенная шурпа из говядины по простому рецепту

Сплошная польза на шампуре: готовим овощи на мангале правильно