Маш становится все более востребованным продуктом для здорового питания, особенно среди тех, кто предпочитает растительную пищу. Маш — продукт с высокой питательной ценностью, уникальным вкусом и множеством полезных свойств.
Узнайте описание продукта, как его выбирать, как готовить и как можно включить в свой рацион, в новом материале NEWS.ru.
В мире маш известен еще под несколькими названиями: «зеленая вигнамская фасоль» и «мунг». Маш выращивают в Пакистане, Индии, Китае, Корее и на юго-востоке Азии. Однако родиной маша принято считать Персию, где он появился почти 4500 лет назад.
Маш — бобы небольшого размера, чуть крупнее гречки. Имеют округлую форму. Чаще всего на прилавках магазина можно встретить зеленый маш с небольшим светлым вкраплением.
Маш — это удивительное растение, которое сочетает в себе множество витаминов, включая A, B, C, D, E и PP, а также важные минералы, такие как калий, кальций, фосфор, натрий, железо, цинк, медь и магний. Благодаря такому богатому составу маш оказывает многогранное положительное воздействие на организм.
Маш способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему и улучшает эластичность сосудов.
Хранить продукт следует в сухом и темном месте. Идеальным вариантом станет кухонный шкафчик. После покупки бобы следует убрать в контейнер с плотной крышкой или в холщовый мешок.
При выборе маша следует обращать внимание на несколько важных характеристик:
После приготовления качественный маш приобретает приятный ореховый вкус. Как же его готовить? Вот лишь малая часть интересных сочетаний:
Киноа — половина стакана
Маш — половина стакана
Черри — 250 г
Микс салатов — 200 г
Авокадо — 1 шт.
Оливковое масло — 30 мл
Мед — 30 г
Соль — на вкус
Дижонская горчица — чайная ложка
Черный перец — на вкус
Читайте также:
Классический рецепт рататуя — низкокалорийного овощного рагу из Франции
Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно: 3 рецепта
Пошаговый рецепт кабачков с фаршем и сыром, запеченных в духовке
Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
3 рецепта арбузного смузи с ягодами и фруктами для похудения