Пицца — одно из итальянских блюд, которое очень популярно в России. И это неудивительно: открытые пироги начали печь еще на Руси. Сегодня вы узнаете рецепт теста для пиццы в домашних условиях, которое по вкусу не будет отличаться от ресторанного, и несколько вариантов начинки.
Любой рецепт пиццы в домашних условиях начинается с приготовления теста. И для начала нужно определиться, каким оно будет: с дрожжами или без. Если вы выберете первый вариант, то рассчитывайте, что времени уйдет на него больше. Это из-за того, что тесту надо будет подняться. Второй вариант — более быстрый.
Домашняя пицца: рецепт дрожжевого теста
Завести опару из сахара, воды, дрожжей и 2 ст. л. муки, оставить до появления пузырьков. Затем вмешать туда соль и масло и начать медленно добавлять муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам, это значит, что оно не «забито» мукой. Вымешивать его нужно около 5 минут на покрытом мукой столе. Сформировать ком, обмазать маслом, положить в миску и накрыть пленкой. Оставить на 40–60 минут до того, как тесто увеличится приблизительно в два раза. Затем разделить на порционные куски и раскатать.
Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях: рецепт
Взбить яйцо, сахар и соль до растворения сыпучих ингредиентов. Добавить растительное масло и перемешать до однородной консистенции. Влить воду, всыпать муку. Обминать тесто лучше на смазанной маслом поверхности, чтобы не добавлять лишней муки. Когда ком станет упругим, его нужно положить в мешочек и оставить на 20–30 минут. За это время можно подготовить начинку.
Если приготовить по этим рецептам домашнюю пиццу, фото ваших блюд понравятся даже тем, кто не очень любит итальянскую кухню. Самый важный компонент в начинке пиццы — это соус: чем больше в нем пряностей и специй, тем вкуснее будет готовая выпечка.
Простой соус для пиццы: рецепт в домашних условиях
В сотейнике разогреть масло, обжарить измельченный чеснок 30 секунд. Положить томатную пасту, если она густая — разбавить водой до консистенции йогурта. Высыпать сухие специи и попробовать: если соус кислый, то сбалансировать вкус поможет сахар. Варить на медленном огне до загустения.
«Маргарита»: рецепт домашней пиццы в духовке
Тесто раскатать или растянуть руками, выложить на пергамент, проколоть вилкой в нескольких местах. Поместить в духовку, разогретую до 220–250 градусов на 3–5 минут, чтобы тесто слегка подрумянилось. Вынуть заготовку из печи, смазать соусом, поверх разложить нарезанный брусочками сыр и колечки помидоров. Запекать, пока не расплавится моцарелла. Перед подачей украсить листьями свежего базилика.
Домашняя пицца в духовке: рецепт для тех, кто любит посытнее
Раскатать тесто, поместить на пергамент. Смазать соусом, посыпать тертой моцареллой. Сверху в произвольном порядке выложить начинку, посыпать тертой гаудой. Выпекать 10 минут при 220–250 градусов на режиме нижнего нагрева, а затем включить и верхний на 3–5 минут, чтобы сыр подрумянился.
Пицца «Четыре сыра»: простой и быстрый рецепт
Тесто раскатать и уложить на бумагу для выпечки, смазать маслом, посыпать травами. Пармезан мелко натереть, горгонзолу наломать на средние кусочки. Остальные сыры нарезать крупным кубиком. Выложить их на тесто в следующем порядке: моцарелла, эмменталь, горгонзола, сверху равномерно посыпать пармезаном.
Пицца «Пепперони»: простой рецепт для дома
Основу для пиццы раскатать, уложить на пергамент, смазать маслом, распределить соус. Выложить половину тертого сыра, сверху нарезанные кружочками колбасу и перец. Затем посыпать оставшейся моцареллой. Запекать 10–12 минут при температуре 220–250 градусов.
Читайте также:
Что приготовить за 5 минут: 7 простых рецептов блюд-пятиминуток
Рецепт маринованных огурцов по-болгарски: сладкие и ароматные
Готовим долму с говядиной в виноградных листьях по классическому рецепту
Как приготовить грузинский суп харчо: оригинальный рецепт
Топ-5 рецептов маринада для свиных ребрышек: сочно и очень вкусно