Рецепт соуса для мяса из фейхоа с кинзой и паприкой: кисло-сладкий изыск

Общество 28 ноября, 2024 / 08:15

Хотите придать привычным блюдам изысканную кисло-сладкую нотку? Тогда соус для мяса из фейхоа с приправами — то, что вам нужно. Делимся простым рецептом пряной добавки.

Ингредиенты

  • Фейхоа — 4 шт.
  • Петрушка свежая — небольшой пучок (около 15 г)
  • Кинза свежая — небольшой пучок (около 15 г)
  • Чесночный зубчик — 1 шт.
  • Майоран сушеный — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Соль, перец и другие приправы — по вкусу

Фото: Shutterstock/FOTODOMФейхоа

Способ приготовления

Фейхоа промойте, нарежьте кусочками, удалив хвостики. Петрушку и кинзу мелко нашинкуйте. Чесночный зубчик очистите и измельчите ножом.

Переложите ингредиенты в чашу блендера, посыпьте приправами. Измельчите до однородности, затем перелейте в соусницу или другую емкость. Оставьте соус настаиваться на 7–10 минут, затем подавайте к столу.

Соус из фейхоа готов!

Подробнее о фейхоа и о том, как правильно ее выбрать, читайте в нашей статье.

Читайте также:

Готовим варенье из фейхоа без варки: витаминная бомба для щитовидки

Лучшие соусы и подливы к рису — вкус гарнира заиграет новыми красками

Готовим вкусный соус ткемали из сливы на зиму по грузинскому рецепту

Классический хумус из нута: рецепт как у еврейской бабушки

Рецепт паштета из фасоли и грибов: кладезь растительного белка