Употребление даже небольшого лаврового листа грозит расстройством желудка, пишет Pravda.Ru. Это особенно опасно для детей и животных, которые могут найти на столе пряность.
В составе этого листа присутствуют соединения, которые токсичны в больших дозах, сообщило издание. Даже прикосновение к этой пряности может спровоцировать раздражение у людей с чувствительной кожей.
Кроме того, свежие или сушеные в домашних условиях лавровые листы активно впитывают влагу, что впоследствии чревато образованием плесени. При попадании в пищу они повышают риск микробного заражения. Помимо этого, в открытой пряности могут завестись насекомые, отложив там свои яйца.
Россиянам ранее рассказали, что добавление куркумы в рацион позволит укрепить иммунитет и очистить печень. Эта пряность также поможет улучшить работу мозга и снизить риск возрастных изменений.