Суп-пюре из картошки с креветками! Пряный, вкуснейший и готовится просто! Этот насыщенный суп с яркими восточными нотками станет украшением любого обеда. Нежная текстура картофеля, теплота куркумы и легкая острота идеально дополняются креветками.
Ингредиенты основные
- Картофель — 500 г (лучше крахмалистый)
- Вода — 900 мл
- Креветки вареные или жареные — 250 г (очищенные)
Ароматная основа
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь свежий — 20 г (1 ст. л. тертого)
- Красный перец чили — 1/2 стручка (по желанию)
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Карри — 1/4 ч. л.
Для подачи
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Кинза + петрушка — по 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление
- Картофель и лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. У перца удалите семена, мякоть мелко нашинкуйте. Имбирь натрите на мелкой терке.
- Обжарка специй. В кастрюле разогрейте масло, пассеруйте лук 3 минуты. Добавьте чеснок, имбирь и перец, жарьте 1 минуту. Всыпьте куркуму и карри, прогрейте 30 секунд до аромата.
- Варка супа. Положите картофель, залейте 300 мл бульона. Тушите под крышкой 20 минут на медленном огне. Удалите перец, пюрируйте блендером, постепенно добавляя остаток бульона. Верните суп на огонь, добавьте креветки и кунжутное масло. Прогрейте 2 минуты (не кипятите).
Ранее мы готовили болгарский суп с сырными шариками и баклажаном! Без мяса, но безумно вкусно.