Собираетесь мариновать огурцы, а столового уксуса под рукой нет? Не спешите идти в магазин. Лимонная кислота, наверняка имеющаяся в хозяйстве, идеально подходит для маринада. Делимся простым пошаговым рецептом хрустящих огурцов, маринованных без уксуса.
Огурцы хорошо промойте, удалите кончики.
На дно стерилизованной банки выложите промытые листья вишни и смородины, укроп, гвоздику и перец. Чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками и также пересыпьте в банку.
Вертикально выложите огурцы в банку как можно плотнее друг к другу.
Залейте огурцы кипятком, оставьте на 15 минут.
Слейте воду из-под огурцов в чистую кастрюлю. Следом добавьте еще немного (1 стакан) воды и доведите до кипения.
После закипания всыпьте в воду сахар и соль, перемешайте, кипятите три минуты.
Всыпьте в банку с огурцами лимонную кислоту. Следом влейте горячий маринад.
Закатайте банку, переверните, заверните в полотенце и оставьте остывать при комнатной температуре.
Огурцы, маринованные без уксуса, готовы! Храните заготовки в холодильнике.
Ранее мы поделились рецептом малосольных огурцов в пакете.
Читайте также:
Рецепт маринованных огурцов по-болгарски: сладкие и ароматные
Хрустящие малосольные огурцы: простой рецепт
Соленые огурцы с хреном: рецепт классической заготовки
Маринованные огурцы по-фински: рецепт заготовки с горчицей на зиму