Что может быть лучше, чем бутерброд с нежным творожным сыром? Только домашний сыр, приготовленный из замороженного кефира! Делается просто, а получается очень вкусно — и никакой химии!
Готово! За это время сыворотка процедится в кастрюлю, а в марле останется нежная творожная масса. Отожмите творог в марле, затем снимите марлю, а творог переложите в стеклянную тару. При желании дополните измельченной свежей зеленью и щепоткой соли, чтобы сделать намазку для бутербродов. Либо оставьте сыр без добавок и используйте в выпечке. Хранить творожный сыр можно до пяти дней.
Ранее мы поделились лучшим рецептом тонких блинчиков — «Три стакана».
Читайте также:
У творога истекает срок годности: как его спасти и что из него приготовить
Творожное блаженство: воздушные кексы из творога в силиконовых формах
Лучше французского пате: паштет из куриной печени по советскому рецепту
Не кабачки и не картошка: драники из капусты с фаршем взорвали соцсети!
Не шашлык и не овощи: яблоки на костре — полезное лакомство с пряным душком