Новый год — время, когда хочется побаловать себя и близких чем-то особенным. Не зря люди стараются включить в новогоднее меню красную рыбку и икру, приготовить необычные салаты или испечь ароматные пироги с пряностями.
Еще одна милая традиция — запекать курицу по любимому семейному рецепту. В этом году предлагаем внести в этот пункт небольшое изменение и приготовить перепелку как настоящий деликатес. Этот небанальный вариант горячего точно порадует всех членов семьи и наверняка будет съеден. Перепелки — отличный выбор для праздничного стола. В них не так много мяса, поэтому каждый сможет попробовать все блюда из новогоднего меню.
Основа вкусного блюда — качественные ингредиенты. Лучше не пренебрегать этим пунктом и уделить чуть больше времени подбору продуктов, чтобы получить идеальное горячее.
Отдавайте предпочтение тушкам покрупнее. Важно, чтобы кожица птичек имела кремово-желтый цвет с розоватым оттенком. Любые зеленые или синюшные пятна говорят о несвежем продукте. Также обратите внимание на то, чтобы кожица была чистой и свежей на вид. Можно понюхать мясо. Аромат не должен отталкивать и быть резким.
Можно приобрести перепелов сразу без костей. Однако мы советуем брать неочищенные тушки. Во-первых, в таком виде их проще начинить, во-вторых, так подача горячего выглядят эффектнее.
Чтобы приготовить перепелов, можно воспользоваться теми же рецептами, что и для курицы. Однако мы хотим предложить вам более интересный и оригинальный вариант ужина с перепелами.
Перепелки — 5 шт.
Луковица— 1 шт.
Сливы — 4 шт.
Мясной бульон — 250 мл
Мед — примерно 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Рекомендуем подавать перепелов на «подушке» из овощного пюре. Вы можете поэкспериментировать и приготовить пюре из брокколи и цветной капусты или же воспользоваться классическим вариантом с картофелем.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта