Перепелка как настоящий деликатес — учимся готовить вкусное блюдо

Общество 30 декабря, 2024 / 09:00

Новый год — время, когда хочется побаловать себя и близких чем-то особенным. Не зря люди стараются включить в новогоднее меню красную рыбку и икру, приготовить необычные салаты или испечь ароматные пироги с пряностями.

Еще одна милая традиция — запекать курицу по любимому семейному рецепту. В этом году предлагаем внести в этот пункт небольшое изменение и приготовить перепелку как настоящий деликатес. Этот небанальный вариант горячего точно порадует всех членов семьи и наверняка будет съеден. Перепелки — отличный выбор для праздничного стола. В них не так много мяса, поэтому каждый сможет попробовать все блюда из новогоднего меню.

Как выбрать хорошее мясо?

Основа вкусного блюда — качественные ингредиенты. Лучше не пренебрегать этим пунктом и уделить чуть больше времени подбору продуктов, чтобы получить идеальное горячее.

Фото: Shutterstock/FOTODOMКак выбрать хорошее мясо перепела

Отдавайте предпочтение тушкам покрупнее. Важно, чтобы кожица птичек имела кремово-желтый цвет с розоватым оттенком. Любые зеленые или синюшные пятна говорят о несвежем продукте. Также обратите внимание на то, чтобы кожица была чистой и свежей на вид. Можно понюхать мясо. Аромат не должен отталкивать и быть резким.

Можно приобрести перепелов сразу без костей. Однако мы советуем брать неочищенные тушки. Во-первых, в таком виде их проще начинить, во-вторых, так подача горячего выглядят эффектнее.

Перепела в сливовом соусе — пошаговый рецепт

Чтобы приготовить перепелов, можно воспользоваться теми же рецептами, что и для курицы. Однако мы хотим предложить вам более интересный и оригинальный вариант ужина с перепелами.

Перепелки — 5 шт.

Луковица— 1 шт.

Сливы — 4 шт.

Мясной бульон — 250 мл

Мед — примерно 2 ст. л.

Сливочное масло — 30 г

Фото: Shutterstock/FOTODOMРецепт перепела

  1. Разогреваем широкую сковороду, смазанную маслом. Выкладываем на нее перепелов. Тушки обжариваем с обеих сторон так, чтобы кожица подрумянилась. Обязательно переворачивайте перепелов, чтобы мясо прожарилось равномерно.
  2. Луковицу мелко порубить ножом. Выложить перепелов из сковороды и всыпать в нее лук.
  3. Отделить мякоть слив от кожицы. Вынуть косточку. Нарезать мякоть на маленькие кубики и добавить к луку. Обжаривайте смесь до тех пор, пока сливы не дадут сок.
  4. Вливаем в сковороду бульон и увариваем до состояния соуса.
  5. Осталось только добиться сбалансированного вкуса. В этом случае невозможно точно определить граммовку. Все зависит от того, какие сливы вы используете. Если они сладкие, то меда нужно добавить меньше, чтобы не перебить их вкус. Если сливы кислые, соответственно, нужно добавить больше меда. Добавляйте его постепенно, пока соус не станет для вас идеальным.
  6. Когда удалось добиться нужного вкуса, добавляем в соус сливочное масло.
  7. Подаем перепелов сразу, полив их сливовым соусом. Приятного аппетита!

Рекомендуем подавать перепелов на «подушке» из овощного пюре. Вы можете поэкспериментировать и приготовить пюре из брокколи и цветной капусты или же воспользоваться классическим вариантом с картофелем.

Читайте также:

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта