Теплый салат с говяжьим языком — вкусное и сытное блюдо с необычным сочетанием текстур. Нежное мясо со сладкой морковкой и хрустящими орешками порадует даже самых привередливых. Попробуйте!
Ингредиенты
- Отварной говяжий язык — 400 г
- Отварная морковь — 2 шт.
- Грецкие орешки — 100 г
- Крупная луковица — 1 шт.
- Майонез — 70 г
Способ приготовления
- Морковь измельчить на крупной терке.
- Луковицу нарезать средними или мелкими кусочками.
- Раскалить сковороду с маслом и обжарить лук с морковкой до готовности.
- Язык очистить от пленок и нарезать на небольшие полоски.
- Грецкие орешки следует измельчить ножом. Следите, чтобы кусочки не были слишком мелкими. Орехи должны похрустывать.
- В морковно-луковую смесь добавляем майонез. Перемешиваем.
- Салат выкладываем слоями — морковь, язык, орешки. Повторить несколько раз. Приятного аппетита!
Также советуем приготовить салат оливье с колбасой.
Читайте также:
Курица с брокколи в сливочном соусе: ужин для худеющих
Рецепт пышного омлета «Пуляр» на сковороде: готовим яйца по-французски
Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста
Готовим нежный салат из крабовых палочек по классическому рецепту