Теплый салат с говяжьим языком — вкусное и сытное блюдо с необычным сочетанием текстур. Нежное мясо со сладкой морковкой и хрустящими орешками порадует даже самых привередливых. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Отварной говяжий язык — 400 г
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Грецкие орешки — 100 г
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Майонез — 70 г

Способ приготовления

  1. Морковь измельчить на крупной терке.
  2. Луковицу нарезать средними или мелкими кусочками.
  3. Раскалить сковороду с маслом и обжарить лук с морковкой до готовности.
  4. Язык очистить от пленок и нарезать на небольшие полоски.
  5. Грецкие орешки следует измельчить ножом. Следите, чтобы кусочки не были слишком мелкими. Орехи должны похрустывать.
  6. В морковно-луковую смесь добавляем майонез. Перемешиваем.
  7. Салат выкладываем слоями — морковь, язык, орешки. Повторить несколько раз. Приятного аппетита!

Также советуем приготовить салат оливье с колбасой.

Читайте также:

Курица с брокколи в сливочном соусе: ужин для худеющих

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Рецепт пышного омлета «Пуляр» на сковороде: готовим яйца по-французски

Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста

Готовим нежный салат из крабовых палочек по классическому рецепту

Классический рецепт аппетитного салата «Мимоза»