Малосольные огурцы — классическая летняя закуска. Они получаются хрустящими, с ароматом чеснока, зелени и специй. Главное — не переборщить с количеством соли. Делимся проверенным пошаговым рецептом — все получится даже с первого раза.
Как следует промойте 1 кг небольших огурчиков. Если они чуть вялые — замочите на пару часов в ледяной воде. Тем временем подготовьте специи: несколько зонтиков укропа, 4–5 долек чеснока. Хорошо также добавить листья зелени — подойдет мята, вишня, смородина, хрен — почти все что угодно.
Кладите огурцы слоями, смешивая их с добавками. Для рассола вскипятите 1 л воды, растворите в нем 2 ст. л. соли без горки. Остудите до теплого состояния и залейте огурцы. Банку не закрывайте плотно — накройте крышкой или марлей. Оставьте в комнате на один день.
Уже через 24 часа огурцы станут пряными и хрустящими. Если любите более выраженный вкус — подержите еще день. Хранить готовую закуску лучше в холодильнике, чтобы остановить процесс брожения.
Совет: чтобы огурцы остались зелеными, добавьте в банку щепотку лимонной кислоты или ломтик лимона.
Надоели маринованные огурцы? Замаринуйте дыню!