Предлагаем приготовить традиционный десерт в пикантном исполнении. Необычная шарлотка по рецепту только для взрослых.
Ингредиенты:
Изюм с вечера залить смесью кипятка и алкоголя и оставить на 4–6 часов в тепле. В миске блендером смешать сливочное масло комнатной температуры и сахар. Ввести яйца, не переставая мешать. Затем сменить блендер на миксер и ввести в тесто муку и разрыхлитель.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать лепестками. Форму смазать небольшим количеством сливочного масла, насыпать на дно сухари и вылить чуть больше половины теста. Выложить яблоки, сверху изюм вместе с алкогольной смесью, залить остатками теста. Верх шарлотки посыпать измельченным миндалем и коричневым сахаром.
Необычную шарлотку с яблоками по рецепту для взрослых выпекают в разогретой духовке на среднем огне в течение часа. Подают с чаем или кофе.
Ранее мы поделились рецептом классической шарлотки с секретом.
Читайте также:
Ромовая баба — готовим сладкое пирожное по советскому рецепту
Морковный пирог в духовке: полезный десерт по простому рецепту
Лимонное суфле: легкий десерт к кофе и чаю
Домашняя «Пышечная»: готовим сладкий десерт по классическому рецепту
Пирожное «Березка»: готовим песочный десерт по рецепту из детства