Идеальная помадка для кулича: готовим с минимумом ингредиентов

Общество 19 апреля, 2025 / 08:15

Помадка — самая вкусная часть кулича и завершающий штрих, который придает ему праздничный вид. Верхушка с желатином в составе получается гладкой, белоснежной, а еще не крошится и держится на выпечке даже через несколько дней. Приготовьте такую помадку по нашему простому пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • желатин — чайная ложка;
  • вода — 3 столовые ложки;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин — на вкус.

Способ приготовления

  1. Замочите желатин в столовой ложке прохладной воды, оставьте набухать — это займет около 10 минут.
  2. В кастрюле смешайте остатки воды с сахаром и ванилином.
  3. Дождитесь, пока смесь закипит, и варите 2 минуты. Не забывайте помешивать!
  4. Набухший желатин отправьте к горячему сиропу, размешайте до полного растворения.
  5. Остудите до теплого состояния.
  6. Хорошо перемешайте миксером на высокой скорости до пышности и побеления массы.
  7. Оперативно нанесите на куличи — глазурь застывает быстро!

Эта помадка будет отлично сочетаться с куличом, который можно приготовить по простому рецепту.

Читайте также:Нежный и легкий: рецепт печеночного торта всего на 330 кка

Идеальный быстрый завтрак: готовим ленивые вареники по простому рецепту

Не рыба и не мясо: готовим нежные куриные сердечки в сметане

Кулинарный шедевр за минуты: паста с креветками в сливочном соусе

Ленивый завтрак: готовим хачапури по-аджарски на сковороде