Рецепт чизкейка известен еще с античности — такой десерт готовили еще в Древней Греции. Особую популярность торт получил в Америке и Европе в XIX веке. Сегодня это одно из самых известных лакомств в мире. Читайте наш простой рецепт чизкейка из доступных продуктов.
Разбейте печенье до состояния крошки (можно дробить в мешке или взять блендер). Смешайте крошку с маслом — предварительно его надо растопить. Отправьте эту смесь в подходящую форму, равномерно распределите и утрамбуйте. Емкость поместите в морозилку минут на 20.
Тем временем смешайте творог (можно взять творожный сыр или творожную массу) с сахаром. Добейтесь однородности. Отправьте в эту смесь яйца — добавляйте по одному, не прекращая взбивать.
После яиц пришло время ванили, сметаны или йогурта, а также муки и лимонного сока. Тщательно перемешайте всю массу.
Вылейте эту смесь на остывшее печенье (не вынимайте его из формы). Отправьте десерт в разогретую до 160 градусов духовку минут на 50–60. Когда торт будет готов, его центр застынет.
Выключите духовку и оставьте десерт в ней еще на час. Потом нужно дать чизкейку остыть уже в комнате, а под конец — отправить в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Перед подачей рекомендуем украсить чизкейк свежими фруктами, ягодами, шоколадной крошкой или же просто посыпать какао-порошком.
Делимся важными сведениями о блюде:
Ранее мы рассказывали, как приготовить европейское лакомство бланманже.
Читайте также:
Классический рецепт медовика со свежими ягодами и сметанным кремом
Классический торт медовик: пошаговый рецепт
Маковый торт с лимонным курдом: рецепт лакомства с интересным кремом