16+

Наёмников ЧВК Вагнера обвинили в применении химического оружия в Ливии

15:45, 23 апреля 2020
Наёмников ЧВК Вагнера обвинили в применении химического оружия в Ливии Фото: Amru Salahuddien/XinHua/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Наёмники из частной военной компании (ЧВК) Вагнера применили нервно-паралитический газ против сил признанного Организацией Объединённых Наций правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом на пресс-конференции заявил министр внутренних дел правительства в Триполи Фатхи Башага.


Глава МВД уточнил, что химическое оружие использовалось во время боёв в Салах-эд-Дине, сообщило поддерживающее официальный Триполи турецкое государственное агентство Anadolu.

Башага добавил, что для обеспечения безопасности в африканской стране правительство тесно сотрудничает с Анкарой, Вашингтоном и Лондоном, а также с Алжиром и Тунисом.

Ранее пресс-секретарь командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) генерала Халифы Хафтара обвинил силы ПНС в обстреле города Тархуна.

Турецкие беспилотники и авиация правительства национального согласия Ливии сбросили листовки с угрозами на русском языке на территорию Тархуны. Операция по освобождению населённого пункта от наёмников началась утром 18 апреля. Предполагается, что это подорвёт позиции Халифы Хафтара на западе Ливии, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен