Тягу к сладкому может усиливать кофе, рассказала в беседе с «Москвой 24» врач — диетолог-гастроэнтеролог Нурия Дианова. По ее словам, чтобы есть меньше сладкого, нужно ограничить количество кофе до двух чашек в день.

Сегодня многие заведения используют маркетинговые приемы, добавляя в кофе корицу, мускатный орех и ваниль, которые усиливают аппетит. Поэтому, чтобы есть меньше сладкого, стоит ограничить употребление напитка до двух чашек в день, — объяснила врач.

Диетолог отметила, что можно уменьшить тягу к сладкому, если добавить в рацион полезные вещества. Например, хром нормализует уровень сахара в крови. Также полезны витамины группы B и магний, которые есть в орехах, бобовых и крупах.

Кроме того, поможет физическая активность, поскольку организм во время тренировки расходует гликоген, добавила Дианова. Поэтому человек перестает нуждаться в быстрых углеводах и ощущает прилив энергии, заключила гастроэнтеролог.

Ранее нутрициолог Наталья Баранова рассказала, что продукты с содержанием белка и клетчатки снижают аппетит. По ее словам, худеющие люди испытывают постоянное чувство голода, которое усложняет контроль за питанием. Не стоит забывать и о цельнозерновых продуктах.