12 августа 2024 в 17:56

Диетолог перечислил продукты, которые необходимо есть после 50 лет

Диетолог Гинзбург: после 50 лет необходимо есть жирную морскую рыбу и крупы

Фото: Shutterstock/FOTODOM

После 50 лет необходимо есть жирную морскую рыбу, крупы и молочные продукты, рассказал в беседе с «Вечерней Москвой» диетолог Михаил Гинзбург. По его словам, также полезно добавить в свой рацион овощи, ягоды, фрукты и орехи.

Специалист объяснил, что жирная морская рыба богата элементами, которые поддерживают работу мозга, и жирными кислотами омега-3. Также в этом продукте содержатся витамин D и йод, которые способствуют хорошей работе центральной нервной системы.

Нужно пить кисломолочные напитки один-два раза в день. Кроме того, важно есть продукты, которые богаты пищевыми волокнами: хлеб из муки грубого помола, гречневую и овсяную крупу, — отметил диетолог.

Гинзбург добавил, что людям 50 лет и старше нужны витамин В и флавоноиды, которые можно получить из фруктов, овощей, ягод и зелени. Кроме того, важно добавить в рацион продукты, богатые полинасыщенными жирными кислотами. Эти элементы содержатся в орехах. Для улучшения работы мозга также можно добавлять в пищу имбирь, куркуму, лук, чеснок и перец, заключил диетолог.

Ранее диетолог Елена Соломатина сообщила, что некоторые фрукты могут навредить людям старше 50 лет при наличии сахарного диабета или нечувствительности к глюкозе. По ее словам, среди таких опасных фруктов — сладкие яблоки и бананы.