Чай с лимоном совсем не так полезен, как люди привыкли думать, рассказала «Радио 1» диетолог, гастроэнтеролог первой категории, психолог пищевого поведения Нурия Дианова. По ее словам, это только вкусовая привычка.
Лимон, попадая в горячий чай, мгновенно разрушает в себе витамин С, также это происходит, когда мы нарезаем много лимона и он начинает контактировать с воздухом. Лучше не сразу много резать, а подрезать постепенно. А чай с лимоном — это всего лишь вкусовая привычка, — отметила диетолог.
Она добавила, что варенье с лимоном — это вредный продукт, потому что при его приготовлении разрушается витамин С и добавляется много сахара.
Один из наиболее эффективных способов использования лимона — это напиток из свежего цитруса с добавлением трав и без сахара, указала Дианова. При этом лучшим методом консервации лимона является заморозка, но и у нее есть определенные особенности.
Я бы советовала очень маленькими порциями замораживать, потому что с каждой повторной заморозки и разморозки полезных веществ становится меньше и меньше, — подчеркнула специалист.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что мед нельзя сочетать с горячим чаем. По ее словам, также не рекомендуется сочетать этот продукт с хлебом.