16+

Жители Торонто получили по почте неизвестный белый порошок

18:05, 19 декабря 2020
Фото: Andrew Francis Wallace/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Ряд жителей Торонто и ближайших городов сообщили о получении по почте писем с неизвестным белым порошком. Все отправления были доставлены почтой Канады утром 18 декабря.


В письмах помимо порошка также была записка, в которой говорилось, что это вещество является наркотиком фентанилом. Неизвестные отправители также требовали перевести им биткоины и угрожали причинить вред близким в случае отказа, сообщил телеканал CTV.

Сколько именно человек получили такие письма, не уточняется. В настоящее время письма и их содержание взяты на экспертизу. Первые результаты экспертизы уже показали, что порошок является обычным сахаром.

В полиции не исключили, что подобное будет ещё повторяться, и попросили жителей при получении таких писем не открывать их, а сразу уведомить об этом правоохранительные органы.

Как писал NEWS.ru, гражданин Великобритании Винсент Поттер, отправивший письмо со спорами сибирской язвы премьер-министру страны Терезе Мэй, приговорён к 18 месяцам тюремного заключения. 60-летний британец страдает от шизофрении и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за изготовление взрывчатки. Поттер отправил «ядовитое» письмо на имя Мэй в 2017 году, однако работники почты вскрыли его, так как конверт показался им подозрительным. Отправитель утверждал, что внутри находится порошок, содержащий споры сибирской язвы, однако экспертиза этого не подтвердила.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2