16+

«Вопрос времени»: первый глава Литвы предрёк развал России

03:05, 07 октября 2021
«Вопрос времени»: первый глава Литвы предрёк развал России Витаутас Ландсбергис Фото: VytautasLandsbergis/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Бывший председатель Верховного совета Литвы Витаутас Ландсбергис назвал условие для «возвращения» Крыма в состав Украины. Это случится только после развала России, который остаётся «вопросом времени», отметил политик в беседе с изданием «День».


Россия развалится потому, что все империи имеют свой конец. Россия уже дважды разваливалась и развалится в третий раз, — считает экс-глава литовского государства.

Ландсбергис также указал, что в настоящее время Россия занимает принципиальную позицию по Крыму.

Я думаю, не совсем так, как провозглашает украинская власть, заявляя, что мы получим Крым назад и, может, даже скоро. Но это «скоро» или «нескоро» придёт только с распадом России, не раньше. Не будет такого, что Россия при наличии всех её ядерных бомб будет отдавать Крым, — подчеркнул политик.

Ранее стало известно, что сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец прокомментировал планы украинских властей по возвращению контроля над Крымом к 2030 году. Он назвал это обещание чушью, а также предрёк развал самой Украины. Чегринец подчеркнул, что Крым был, есть и всегда будет российским.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2