Власти Венесуэлы задержали за неделю 131 человека по подозрению в экономических преступлениях и саботаже принятых правительством финансовых мер. Об этом сообщил генпрокурор республики Тарек Вильям Сааб.

«Эти люди подозреваются в таких преступлениях, как перепродажа, спекуляция, скупка в спекулятивных целях, бойкот и дестабилизация экономики», — цитирует Сааба Agencia Venezolana de Noticias.

Из общего числа задержанных 10 отпустили на свободу, 92 поместили под арест, в отношении 29 приняты меры по ограничению свободы передвижения. Среди подозреваемых оказалось немало руководителей крупных торговых сетей.

Ранее министр связи и информации страны Хорхе Родригес объявил, что правительство Венесуэлы отказывается от взимания НДС с «товаров массового потребления и первой необходимости». До этого президент республики Николас Мадуро объявил о повышении минимальной зарплаты в стране в 60 раз. В конце сентября в Венесуэле будут введены новые цены на бензин (и в настоящее время считающиеся самыми низкими в мире), а также планируется введение системы субсидирования стоимости топлива.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале