18+

В США заподозрили действующую администрацию в подконтрольности Москве

18:53, 13 ноября 2021
В США заподозрили действующую администрацию в подконтрольности Москве Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Россия обладает значительным компроматом на лидеров Демократической партии США. С таким заявлением выступил журналист Wall Street Journal Холман В. Дженкинс — младший.


По мнению обозревателя американской газеты, действия директора ФБР Джеймса Коми в октябре 2016 года были обусловлены желанием спасти Демпартию от того компромата, который был собран на её лидеров. Однако в ходе этого он открыл новое расследование по делу о переписке Хиллари Клинтон в бытность её госсекретарём США через общедоступную почту, чем подорвал её избирательную кампанию на пост президента страны.

Также Дженкинс-младший заявил, что в так называемом рашагейте все главные тезисы на поверку оказываются совсем не такими, как на первый взгляд, — написал журналист в своей статье.

Так, уличить бывшего президента США Дональда Трампа в особой настроенности на диалог с Россией нельзя, все его действия в отношениях с Москвой легко объясняются прагматическими интересами и здравым расчётом, считает журналист.

При этом Москва, по его мнению, обладает значительным запасом компромата на лидеров Демпартии, что «даёт администрации Байдена дополнительную причину ходить вокруг [президента России Владимира] Путина на цыпочках».

Сразу после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США в ноябре 2016 года его противники из Демократической партии обвинили его в сотрудничестве с Москвой и фальсификации итогов выборов в США. Расследование связей Трампа с российской разведкой и бизнесменами началось фактически с момента его вступления в должность и продолжается до сих пор. В частности, в начале ноября российский аналитик Игорь Данченко был арестован в США в рамках расследования предполагаемых связей Дональда Трампа с Россией.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube