18+

В США опубликовали карту «наступления войск РФ на Украину»

WP: Россия планирует «масштабное наступление на Украину»
21:22, 04 декабря 2021
В США опубликовали карту «наступления войск РФ на Украину» Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Американская разведка предупредила о возможном планировании Россией массированного военного наступления на Украину с участием 175 тысяч военнослужащих. Согласно опубликованной карте, большое сосредоточение войск наблюдается в районе Ельни в Смоленской области, села Боево в Воронежской области, посёлка Персиановский в Ростовской области, а также в районе посёлка Новоозёрный в Крыму. В наступлении могут принять участие до 100 батальонных тактических групп, сообщает The Washington Post.


В планах России масштабное военное наступление на Украину уже в начале 2022 года. Силы будут вдвое превышать те, которые мы видели прошлой весной во время внезапных учений России у границ Украины, — передаёт издание слова официального представителя администрации США.

Отмечается, что Кремль направляет войска к границе с Украиной, требуя от Вашингтона гарантий того, что Киев не вступит в НАТО и Альянс будет воздерживаться от военных действий на украинской территории. Кризис в отношениях между РФ и Украиной вызвал опасения у Запада по поводу возобновления войны на европейской территории и возник в преддверии запланированной виртуальной встречи между президентом США Джо Байденом и его коллегой из России Владимиром Путиным, пишет издание.

Как отметил глава Минобороны Украины Алексей Резников, вторжение российских войск на украинскую территорию может привести к продовольственному кризису в Европе и разрушению международного порядка.

Ранее о возможном наступлении России на Украину в начале 2022 года сообщило издание Associated Press. В ответ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Вашингтон намеренно проводит «спецоперацию» по нагнетанию ситуации вокруг Украины и кризиса с её самопровозглашёнными республиками. При этом в США пытаются переложить вину за происходящее на Россию, регулярно устраивая провокационные акции у её границ.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен