16+

В НАТО потребовали провести срочное расследование минского инцидента

12:13, 25 мая 2021
Йенс Столтенберг Йенс Столтенберг Фото: Marquardt,Christian/Keystone Press Agency/Global Look Press

НАТО вслед за Евросоюзом призвала в срочном порядке провести международное расследование инцидента с экстренной посадкой в минском аэропорту самолёта, в результате которой был арестован основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Об этом в ходе встречи с премьер-министром Эстонии Каей Каллас сообщил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг. Пост опубликован на его странице в Twitter.


Должно быть проведено срочное международное расследование этого опасного принуждения к посадке. Протасевич и Софья Сапега должны быть освобождены немедленно, — передаёт пресс-служба НАТО.

Ранее в Минске экстренно приземлился якобы заминированный пассажирский самолёт авиакомпании Ryanair. Впоследствии информация о минировании не подтвердилась. На борту находился основатель Telegram-канала NEXTA, признанного в Белоруссии экстремистским. Протасевича задержали в аэропорту белорусской столицы, а вместе с ним и его девушку по фамилии Сапега.

Председатель Европарламента Давид Сассоли и глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель назвали инцидент недопустимым.

Британцы, в свою очередь, возмутились тем, что западные страны, и в первую очередь США и Великобритания, так лицемерно нападают на Белоруссию за инцидент с самолётом Ryanair. Читатели Daily Mail не согласились с формулировкой, что это был «угон» или «захват» самолёта.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2