Мир

Страны Европы отказываются возвращать из Сирии членов семей боевиков

16:47, 29 января 2020 176
Фото: Juma Mohammad/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Большая часть стран Европы не хочет возвращать на родину своих граждан — членов семей боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещённая в РФ террористическая группировка), которые находятся в сирийском лагере «Эль-Холь».


Об этом говорится в совместном заявлении межведомственных координационных штабов РФ и Сирии, которое приводит ТАСС. Согласно заявлению, в лагере сохраняется тяжёлая гуманитарная ситуация из-за того, что остающиеся там люди не могут вернуться в свои страны. В настоящий момент в «Эль-Холе» находятся свыше 66 тысяч человек, 96% из которых — женщины и дети.

Совместное заявление отмечает, что проживающие в лагере подростки не могут учиться в школе, а вместо этого впитывают в себя экстремистские идеи. Подписавшие документ начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев и министр муниципального управления и экологии САР Хусейн Махлюф выразили уверенность в том, что ликвидация лагерей беженцев возможна только при восстановлении полного суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Как ранее сообщал NEWS.ru, представители МИД РФ и российского Министерства обороны обсудили с президентом Сирии Башаром Асадом ликвидацию оставшихся в САР очагов терроризма.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен