МВД Британии официально ответило отказом Генпрокуратуре России на запросы об оказании правовой помощи в расследовании возбужденного в РФ уголовного дела о покушении на жизнь Сергея Скрипаля и его дочери. Посольство в Лондоне многократно обращалось в британское министерство по этому поводу.

В итоге был получен отказ. «25 сентября посольство после многочисленных напоминаний получило ответ МВД Великобритании, в котором содержится отказ удовлетворить запросы Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 29 марта и 17 апреля об оказании правовой помощи в расследовании возбужденного в России уголовного дела по факту посягательства на жизнь Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери», — цитирует пресс-секретаря российского посольства в Лондоне ТАСС.

Аргументы, которые приводит при этом британская сторона, основаны на том, что их помощь «может нанести ущерб суверенитету, безопасности, общественному порядку» или другим интересам страны.

Ранее News.ru сообщал, что ситуация, которая сложилась вокруг дела об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, похожа на историю о лох-несском чудовище. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что Лондон довёл это дело до абсурда, поэтому оно превратилось в международный мем.