16+

Россияне рассказали об особенностях отдыха на Занзибаре

18:32, 26 июля 2020
Занзибар Занзибар Фото: Sergi Reboredo/picture alliance/Global Look Press

Эмигранты из России рассказали об особенностях проживания и отдыха на Занзибаре (танзанский архипелаг у восточного берега Африки).


По их словам, с начала пандемии коронавируса в регионе было зафиксировано всего 509 случаев заражения. Из них летальным исходом завершились 21. На сегодняшний день Танзания относится к зелёной зоне. Однако отели по-прежнему используют все меры предосторожности. Так, большинство персонала носит маски и перчатки.

Всё работает, особых строгих правил нигде не соблюдается. В крупных сувенирных магазинах и в ресторанах на входах стоят санитайзеры для рук. Везде просят мыть руки. В ресторанах выдерживают дистанцию, чтобы гости не сидели вплотную. В хороших отелях, категории пять звёзд, меню перенесли в режим QR-кода, то есть заказать блюда можно только через мобильный телефон, — цитирует менеджера туристической компании Алису Серову «МК».

Она также добавила, что на данный момент пляжи пустые. Ситуация как в Сочи или Крыму точно не повторится. Стоимость на отели продолжает снижаться. Прежними остались и цены в ресторанах.

Россияне проходят стандартный паспортный контроль. Стоимость визы составляет $50. Всем прибывшим измеряют температуру тела и оценивают общее состояние. Также человека могут отправить в клинику для тестирования на коронавирус.

По оценкам Серовой, отдых на семью из двух человек обойдётся в $2500. В основном люди бронируют отели на сентябрь.

Как писал NEWS.ru, официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила включение Танзании в список трёх стран для открытия авиасообщения.

Помимо этого, Россия возобновила выдачу виз гражданам Турции, Танзании и Великобритании. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2