16+

Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом

16:21, 24 июня 2020
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом Фото: Nuno Rogeiro/twitter.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Протестующие против расизма в штате Висконсин выбросили в озеро статую полковника Ганса Кристиана Хэга.


Как сообщает Milwaukee Journal Sentinel, поводом для митинга стал арест чернокожего протестующего. Отмечается, что демонстранты избили сенатора Тима Капентера, который фотографировал происходящее, а также снесли две статуи.

При этом одной из статуй был памятник полковнику Гансу Кристиану Хэгу, выступавшему против рабства и воевавшему на стороне северян против конфедератов в Гражданской войне. Как сообщает газета, протестующие лишили столетнюю скульптуру головы и выбросили статую в озеро.

Протесты в США начались после убийства афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина скончался в результате чрезмерно жёстких действий полицейского при задержании. Трагедия привела к волне акций против расизма и насилия со стороны правоохранителей. Митинги стали проходить не только в Штатах, но и в Европе. Многие из них сопровождаются погромами и сносами памятников исторических личностей, которые имели отношение к работорговле. В том числе пострадали несколько монументов первооткрывателю Америки Христофору Колумбу. Протестующие обвиняют его в геноциде коренного населения США.

Как писал NEWS.ru, американский президент Дональд Трамп распорядился арестовывать тех граждан США, которые будут пытаться разрушить памятники и статуи на территории страны.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2