16+

В РФПИ призвали «не искать политику в вакцине»

19:01, 20 февраля 2021 19
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сотрудничает со многими европейскими странами, власти которых готовы положительно относиться к поставкам российской вакцины «Спутник V» вопреки тем, кто видит в вакцинации политику. Об этом рассказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.


Мы видим поддержку и со стороны Австрии, Германии, Франции, Италии. Политики в этих странах говорят, что у людей должен быть выбор по выбору вакцины. Все пытаются найти какую-то политику в вакцине, её просто нет, — заявил Дмитриев в эфире радиостанции Ö1.

Ранее в РФПИ отметили, что сообщения о том, что Россия подала некорректную заявку на регистрацию препарата для вакцинации от коронавируса «Спутник V» европейскому регулятору (EMA), не соответствуют действительности.

В августе 2020 года Россия зарегистрировала препарат от коронавируса, получивший название «Спутник V». Он был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Российскую вакцину «Спутник V» одобрили уже 27 государств в Европе, Латинской Америке, на Ближнем Востоке, в Африке, Азии и Северной Америке. Таким образом, препарат вошёл в тройку мировых вакцин против коронавируса по количеству полученных одобрений государственными регуляторами.

Как сообщал NEWS.ru, исследования комбинации вакцин против коронавирусной инфекции — российского «Спутника V» и британской AstraZeneca — начались. Об этом говорится в Twitter-аккаунте российского препарата.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2