16+

Учения НАТО с участием 13 государств пройдут подо Львовом

20:35, 16 сентября 2021
Учения НАТО с участием 13 государств пройдут подо Львовом Фото: army__blog/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Во Львовской области на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного 20 сентября начнутся украинско-американские военные учения Rapid Trident 2021. В манёврах примут участие 13 государств. Об этом говорится на странице пресс-службы Сухопутных войск Вооружённых сил Украины (ВСУ) в Facebook.


Очередные военные учения будут идти до 1 октября. Кроме Украины и США, в манёврах примут участие 13 государств, в том числе страны — члены НАТО. Всего в учениях будет задействовано более шести тысяч военнослужащих.

Основной целью учeбных манёвров станет подготовка к совместным действиям во время коалиционных операций. Отмечается, что впервые за всю историю Rаpid Trident будут проведены тактические тренировки с боевой стрельбой. Кроме того, в рамках учений заплaнировано совместное десантирование украинских и американских солдат из воeнно-транспортного самолёта С-130.

В командовании украинских Сухопутных войск подчeркнули, что запланированные тренировки станут «важным шагом» страны на пути в НАТО и «улучшат совместимость» штабов Вoоружённых сил Украины, США, других членов Северoатлантического альянса и государств-партнёров.

Самые масштабные за 20 лет украинско-американские учения Sea Breeze стартовали в Чёрном море 28 июня и завершились 10 июля. В них принимали участие около трёх тысяч военнослужащих, 50% из них украинские. Также к учениям привлекли десятки кораблей, самолётов и спецназ.

Представитель МИД России Мария Захарова, комментируя учения Североатлантического альянса в Чёрном море, заявила, что НАТО целенаправленно занимается эскалацией и провокациями по периметру российских границ.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники