Минобороны Азербайджана опровергло в своём Telegram-канале распространённую СМИ Армении информацию об обстреле подразделениями ВС республики армянских рабочих на Зодском золотоносном месторождении в Кельбаджарском районе. В ведомстве назвали эти сообщения ложью и дезинформацией.

Распространяемая армянской прессой информация о якобы обстреле подразделениями азербайджанской армии на территории Кельбаджарского района государственной границы армянских рабочих на Зодском руднике является ложью и дезинформацией. Мы категорически опровергаем эту информацию, — говорится в сообщении.

Ранее представитель горнодобывающей компании GeoProMining Gold Рузанна Григорян сообщила РИА Новости, что один из сотрудников был ранен в руку в результате обстрела со стороны Азербайджана. По её словам, мужчина госпитализирован, врачи оценивают его состояние как стабильное.

Григорян отметила, что сотрудники компании эвакуированы, работа на месторождении временно приостановлена.

Рудник находится на границе Варденисского района Армении и Кельбаджарского района Азербайджана.

В начале апреля президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян встретились в Брюсселе при участии главы Европейского совета Шарля Мишеля. По итогам пятичасовых переговоров стороны договорились создать двустороннюю комиссию по делимитации армяно-азербайджанской границы и начать подготовку к мирным переговорам.

1 мая Минобороны Азербайджана заявило о произошедшем 30 апреля обстреле с территории Армении позиций ВС республики на границе. В результате инцидента никто не пострадал. Минобороны Армении опровергло заявление Баку об обстреле на границе.