18+

Лукашенко назвал «мерзопакостным» поведение НАТО в Чёрном море

15:05, 15 ноября 2021
Лукашенко назвал «мерзопакостным» поведение НАТО в Чёрном море Фото: US Navy/Navy Office of Information/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Чёрном море. Белорусский лидер заявил, что военные США и НАТО умышленно накаляют обстановку в регионе, сообщает БелТА.


Мерзопакостно ведут себя американцы и натовцы в Чёрном море, — сказал Лукашенко.

При этом он добавил, что они с Путиным «не пацаны, чтобы поддаваться на эти непонятные их телодвижения».

Лукашенко также отметил, что и обстановка на границе с Евросоюзом накаляется специально, и цели Запада, обвиняющего в сложившейся ситуации Россию наряду с Белоруссией, тоже понятны.

Ясно, что это нацелено на эскалацию напряженности, — заявил президент Белоруссии.

Ранее сообщалось, что флагманский корабль Шестого флота ВМС США Mount Whitney завершил учения в Чёрном море с партнёрами по НАТО. В Пентагоне эти манёвры назвали одним из ключевых компонентов стратегии сдерживания, которая поможет избежать военных угроз в будущем.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что учения НАТО в Чёрном море связаны со стремлением США наращивать политику сдерживания России вопреки договорённостям. Путин назвал манёвры серьёзным вызовом для России.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен