18+

Лавров назвал московский формат по Афганистану безальтернативным

12:06, 27 октября 2021
Лавров назвал московский формат по Афганистану безальтернативным Сергей Лавров Фото: mid.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Московский формат консультаций по Афганистану является продуктивным и безальтернативным. Об этом заявил министр иностранных дел России на конференции, которая проходит в Тегеране. Его слова приводит РИА Новости.


Лавров отметил, что Москва фиксирует активизацию деятельности различных региональных и международных форумов по Афганистану. Глава российского МИД считает важным, чтобы различные форматы органично дополняли работу друг друга.

Убеждён, что сегодняшняя дискуссия внесёт весомый вклад в наши совместные усилия по решению многочисленных проблем афганского народа, — сказал Лавров.

Он добавил, что Россия планирует в ближайшее время направить в Афганистан партию гуманитарной помощи с продовольствием, медикаментами и товарами первой необходимости.

Встреча стран — соседей Афганистана проходит в Тегеране. На ней присутствуют представители Ирана, России, Китая, Пакистана, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.

16 августа «Талибан» (террористическое движение запрещено в РФ) окончательно захватил всю территорию Афганистана, за исключением провинции Панджшер, в которой расположились основные силы афганского сопротивления. Переговоры террористов с оппозиционерами, удерживавшими провинцию, провалились. После этого радикалы начали наступление на мятежников.

После захвата Панджшера талибы объявили о завершении войны в Афганистане. Боевики позднее сообщили о формировании состава временного правительства.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен