16+

Лавров обсудил Сирию с коллегами из Ирана и Турции

02:04, 27 сентября 2018 72
Фото: Anas Alkarbotli/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Министры иностранных дел России, Турции и Ирана — Сергей Лавров, Мевлют Чавушоглу и Мохаммад Джавад Зариф — обсудили на встрече в Нью-Йорке ситуацию в Идлибе и перспективы политического урегулирования в Сирии. Стороны подтвердили намерение приложить усилия для запуска сирийского конституционного комитета.


«Участники встречи дали высокую оценку достигнутым в Сочи договорённостям по стабилизации обстановки в Идлибе, которые позволяют защитить мирное гражданское население при продолжении бескомпромиссной борьбы с терроризмом», — цитирует РИА Новости сообщение российского внешнеполитического ведомства.

Главы МИД России, Ирана и Турции пришли к мнению о необходимости «ускорения усилий по формированию и запуску конституционного комитета в Женеве на основе решений конгресса сирийского национального диалога и резолюции 2254 СБ ООН».

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини обсудила 15 сентября ситуацию в сирийском Идлибе и работу с гарантами Астанинского процесса со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. Стороны уделили особое внимание необходимости предотвращения полномасштабного военного наступления. Как отмечал News.ru, попытки Москвы и Анкары подключить к тройственному формату решения сирийского кризиса европейских игроков не находят отклика.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2