Глава украинского офиса международной правозащитной организации Amnesty International Оксана Покальчук сообщила о своем увольнении. Об этом пишет издание «Страна.ua». Это произошло вскоре после того, как организация опубликовала доклад, в котором сообщила о нарушениях норм международного и военного права со стороны ВСУ в ходе конфликта на Украине.

Глава украинского офиса Amnesty International Оксана Покальчук объявила о своем увольнении, — говорится в сообщении издания.

Сообщается, что в качестве причины увольнения Покальчук назвала несогласие с публикацией доклада о нарушениях украинских военных.

Доклад Amnesty International был опубликован 4 августа. В нём говорится о том, что украинские войска нарушают нормы международного и военного права и размещают вооружение в школах и больницах городов, таким образом подвергая риску мирных жителей. В своём докладе организация отметила, что нахождение в оборонительной позиции не освобождает военных Украины от соблюдения международного гуманитарного права.