16+

Белоруссия закрепит в конституции разнополые браки

06:25, 13 июля 2021
Белоруссия закрепит в конституции разнополые браки Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Белоруссия внесёт поправки в конституцию, которыми установит, что брак могут заключить только мужчина и женщина. А также внесёт запрет на искажение исторической памяти о Великой Отечественной войне, сообщают «Известия».


Основой для первой поправки станет статья 12 белорусского кодекса о семье и браке. В ней говорится, что брак — это «добровольный союз между мужчиной и женщиной». Это положение и будет внесено в основной закон страны на предстоящем референдуме.

Белорусские политики решили действовать по примеру России, где уже внесена такая поправка.

Белоруссия — это колыбель европейской цивилизации в плане сохранения традиционных ценностей. Почему бы не внести по примеру России, не закрепить в нашей конституции, что брак — это союз мужчины и женщины? — прокомментировал изданию предстоящую инициативу зампред комиссии по международным делам парламента Белоруссии Олег Гайдукевич.

Также по примеру России в белорусскую конституцию впишут пункт о защите исторической памяти, дабы не допустить её «переписывания».

Ранее сообщалось, что традиционных представлений о регистрации брака придерживается большинство россиян. 71% считает, что всё должно быть задокументировано.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2