Оружие

Российские оружейники начали разработку винтовки рекордной дальнобойности

11:01, 05 июня 2020 1 302
Владислав Лобаев Владислав Лобаев Фото: LobaevArms/facebook.com

Снайперская винтовка, способная поражать цели на расстоянии в 7 километров, разрабатывается в России. Её созданием занимается компания Lobaev Arms.


Сейчас мы работаем над винтовкой и патроном с дальностью рекордной стрельбы шесть-семь километров и уверенной стрельбы три километра, — рассказал РИА Новости гендиректор компании Владислав Лобаев.

По его словам, на мировом рынке снайперского оружия подобных винтовок ещё не было.

Предварительное название проекта — DXL-5. Предполагается, что работа над ним будет закончена в начале 2021 года.

Лобаев добавил, что патрон к новой винтовке будет содержать ряд технологических новшеств для стрельбы на указанное расстояние. Подробностей он не раскрыл, отметив лишь, что боеприпас будет превышать используемые ранее по размерам и начальной скорости пули.

Самой дальнобойной на сегодняшний день стала винтовка «Сумрак», также созданная Lobaev Arms. Она способна поражать цели на расстоянии 4,2 километра при рекордной стрельбе и 2,5 километра — при уверенной.

Ранее NEWS.ru писал, что российские инженеры разработали универсальный указатель патронов для оружия, который встраивается в любой коробчатый магазин. Изобретение позволит определить заполненность магазина визуально и тактильно.

Добавьте наши новости в избранные источники